ЕДИНСТВО
          БРАТСТВО



Официальный сайт Розы Мира   Даниил Андреев
                                                                    БИБЛИЯ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ



                  ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РОЗЫ МИРА


                                                Д.Андреев. Роза Мира | Версия, удобная для чтения в интернете



            ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ                                            У времени один поэт...


 



Понедельник, 07.10.2024, 05:36
                                   
                                   


РОЗА МИРА


АЛЕКСАНДР ИЗОТОВ

российский композитор, поэт
с 2001г артист, аранжировщик 
Капеллы Тюменской филармонии
лауреат международных фестивалей


Главная » Статьи » Познание » История

ЭОПЛЕЙСТОЦЕН.
ЭОПЛЕЙСТОЦЕН
1.65 - 0.8 млн. лет назад
 
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Территория современного Парагвая (Южная Америка). 1 млн. лет назад.
На протяжении 40 миллионов лет равнинами Южной Америки правили удивительные хищники. Это были нелетающие хищные птицы - Фароракосы.
Фароракосы
Они достигали трёх метров в высоту. Южная Америка-это единственное место, где хищные птицы добились успеха. Вымерли они незадолго до появления современных людей. Фароракосы успешно распространились и на Северную Америку.
Изоляция южноамериканских животных закончилась, когда движение южноамериканского континента привело к столкновению с Северной Америкой. По образовавшемуся мосту пришли новые звери, которые колонизировали этот мир. И жизнь здесь резко изменилась. Появился новый вид хищников. Они были достаточно грозными, чтобы запугать гигантских хищных птиц. Они пришли в Южную Америку с севера 3 - 4 млн. лет назад. Теперь пастбищами стали править саблезубые.
Смилодоны
Смилодон - "саблезубая кошка". Это самая сильная и крупная кошка всех времён. Их было несколько видов. Самый крупный представитель, весом более трёхсот кг, это и был Смилодон, что означает "зуб-нож". Они живут тесными группами под предводительством самца. Группа состоит из четырёх взрослых самок и их детёнышей. Охотой в группе занимаются самки. Самки охотятся вместе. Медленно продвигаются они вперёд, чтобы устроить засаду. Они кружат вокруг стада Макрокениев несколько часов. Постепенно они расходятся, стараясь окружить добычу. Смилодоны - сильные хищники, они способны мгновенно разгоняться до большой скорости, но они не созданы для долгой погони. Пока они не подберутся ближе, у них нет никаких шансов. Одно неверное движение, и им придётся начинать всё сначала. Главная самка гонит стадо по направлению к остальным самкам, находящимся в засаде. Выбрав жертву, Смелодоны сужают кольцо. Но Макрокении обладают превосходной маневренностью. Жертва уворачивается, сбивая с толку своего преследователя. Именно поэтому Смилодоны охотятся группами. Когда кошки пытаются удержать свою жертву, они не пользуются своими зубами, они не хотят сломать их. Сначала они все вместе пригвождают животное к земле. И когда жертва обездвижена они погружают в неё свои клыки. Это необычайно точное и аккуратное орудие убийства. Их зубы одновременно перекрывают приток крови и пережимают трахею. Один укус - и жертва мертва. Смертоносные сабли на самом деле довольно хрупки. Они не могли перегрызать кости, поэтому Смелодоны питаются лишь мясистыми частями туши. Благодаря кошкам, Фароракосы быстро нашли другие пути выживания. Смилодоны съедают столько, сколько позволяют им их клыки. Остатки добычи оставляют птицам.
Смилодоны вымерли 10.000 г. до н.э.
Диодикурии
Диодикурии - родственны броненосцев с шипами на хвосте и размером с большой автомобиль. И весят они в 300 раз больше броненосцев. Один их хвост с шипами на конце, может весить до 40 кг. Это не только грозное оружие защиты. В основном Диодикурии используют хвосты друг против друга, чтобы заставить соперника отступить, во время поединков за самку. Побеждённый уходит, получив не только моральную травму.
Мегатерий
Мегатерий - гигантский наземный ленивец, появился в Америке и Антарктиде ок. 30 млн. лет назад обитатель леса. У него огромные когти на лапах, которые при ходьбе выворачивались и смотрели назад, они достигали длины до 6 метров от носа до хвоста, а весит он больше слона. Он сильно отличается от своих дальних потомков, кротких ленивцев, живущих на деревьях. Он обладает внушительной защитой, под его кожей находятся маленькие кости (костяные пластинки), они действуют как кольчуга. Взрослые особи непобедимы. Это травоядное животное, но время от времени Мегатерии разнообразят свою диету падалью. И когда они это делают, ничто не может остановить их.
Считается, что мегатерии вымерли 10-5 тыс. лет назад, но он до сих пор встречается в джунглях Бразилии. "В густых зарослях тропического леса бразильской части бассейна Амазонки обитает ужасный мапингуари. Это животное с длинной рыжей шерстью имеет отдалённое сходство с медведем. Стоя на задних лапах, оно достигает высоты более двух метров. Самый свирепый, редкий и загадочный житель амазонских лесов, как рассказывают местные жители, кочует вместе со стадами диких свиней (парнокопытные) - пекари, питается по ночам, разламывая мощными когтями стволы пальм, чтобы добраться до сочной сердцевины. Его ступни повёрнуты когтями назад. Время от времени гигант испускает крики, леденящие душу всех, кто оказался поблизости. Избегает водоёмов. Мапингуари не боится пуль. Зловонное дыхание чудовища чувствуется за десятки метров, оно вызывает ужас и тошноту. Мапингуари в легендах Бразильской Амазонии - это хозяин леса, защищающий животных и всю природу от истребления человеком".
Макрокении
Макрокении - экзотические пришлые в Южную Америку травоядные. Они паслись большими стадами на равнинах. Эти редкие животные, последние представители своего вида. Они являлись главной добычей Смелодонов. Макрокении - осторожные животные, и чтобы подобраться поближе и убить одну из них, требуется большое терпение. Самцы Макрокений живут отдельно от стада, и часто забредают в заросли, чтобы с помощью длинного носа пощипать свежую листву.
Мастодонт
Мастодонт окончательно переселился с Чукотки в Америку около 1 млн. лет назад.
 
Ок. 2 млн. лет назад большая панда выделилась из медведей в современный вид.
 
Гюнцское оледенение – древнеплейстоценовое оледенение в Альпах 0,9 – 0,8 млн. лет назад. За ним последовало гюнц-миндельское межледниковье Альп, которое сопоставляется с афтонским межледниковьем Северной Америки, разделяющим небрасскую и канзасскую ледниковые эпохи, и кромерским межледниковьем Западной Европы.
 
« Назад Верхний Плиоцен.  Далее » Палеолит.

 

Категория: История | Добавил: Jupiter (25.10.2011)
Просмотров: 3714 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЛЮБИТЕ, ЛЮДИ!
А.Изотов.Соч.23№2 Богородице Дево, радуйся

Поиск
ИСТОРИЯ

СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА.
ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА



СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА


ЛЮБОВЬ
ссылки
  • Александр Изотов
  • Сообщество uCoz