Семья и планетарные энергии - Любовь к ближнему - ЛЮБОВЬ - Каталог статей - РОЗА МИРА.

РОЗА МИРА  

Премьера!  Русский чарт - 2014
Саша Изотов - Корабли 

Среда, 22.10.2014, 11:56
 
 
 
Чат
500

Общение и связь
 

Наши сайты
Форма входа
Главная » Статьи » ЛЮБОВЬ » Любовь к ближнему

Семья и планетарные энергии
Семья и планетарные энергии

Семья как социальная единица рождается в момент регистрации брака тем социальным институтом, который в глазах общества на это уполномочен - это может быть венчание в церкви, регистрация в государственных органах (ЗАГС) и т.п. Во всех подобных процедурах существует момент, когда лицом, ведущим церемонию, произносятся слова поздравления или официального объявления нового статуса брачующихся - это и есть момент рождения новой семьи.

Бывают, однако, более сложные случаи, когда супруги начинают совместную жизнь без каких бы то ни было официальных церемоний, а просто поселяются вместе; в таких случаях социальный эгрегор долго не считает их союз семейным и гороскоп на момент начала совместной жизни становится гороскопом семьи лишь несколько лет спустя или при появлении общих детей. Если через какое-то число лет (и даже десятков лет, когда дети уже выросли и появились внуки) супруги все же регистрируют брак, то именно этот момент следует считать рождением семьи в глазах социума, и соответствующий гороскоп покажет ее социальную судьбу: как прошлую, так и будущую, в то время как гороскоп на начало совместной жизни покажет развитие семьи как микрокосма.
Если в семье есть сложившееся мнение о дате ее возникновения, и особенно если соответствующие годовщины торжественно отмечаются, астролог смело может ориентироваться на эту дату: основную информацию из соответствующего гороскопа он извлечет правильно. То же, кстати говоря, относится и к людям, не уверенным в дате своего рождения: в таком случае они в значительной степени живут в ритме гороскопа, составленного на дату рождения, обозначенную в официальных документах.

Солнце

В гороскопе семьи Солнце укажет на ситуации принятия жизненно важных для нее решений - или упорного неприятия таковых. Заведение детей, заработок денег на жилье и хлеб насущный, перемена места жительства, обеспечение безопасности в случаях прямой угрозы для жизни членов семьи (например, серьезные болезни) - все эти программы принимаются или отвергаются и отчасти реализуются на солнечной энергии семьи, но совершенно по-разному в зависимости от положения Солнца в семейной карте. Например, Солнце в Овне дает семью, в которой все подобные вопросы поднимаются на принципиальную, иногда даже религиозно-философскую высоту и делают актуальной конкретизацию связи между миссией семьи и ее ценностями, и аналогичные проблемы возникают и у членов семьи; наоборот, Солнце в Весах в гороскопе семьи означает манифестацию ее жизненно важных проблем и выборов на материале восходящего потока из физического тела семьи в эфирное: обостряются проблемы питания, оздоровления и лечения болезней, правильного устройства жилища, сексуальных отношений между супругами и телесных между ними и детьми (поглаживания, шлепки, драки) и т.д. Сказанное не означает, что первая семья более духовна и нравственна, чем вторая (вполне может быть и наоборот), но все-таки серьезные решения в первой семье следует принимать лишь после коррекции и согласования жизненных позиций и идеалов ее членов, а во второй - после генеральной уборки квартиры, которая (уборка) очень благотворно скажется на качестве принятого решения и будущего семьи в целом.
Каждый новый ребенок, появляясь на свет, качественно меняет солнечную энергетику семьи, ложась на нее определенным бременем и одновременно давая ей дополнительный канал - жизнь семьи после рождения младенца часто резко меняется и входит совсем в другие ритмы и рамки. Но это, так сказать, пассивное включение; активное подключение солнечного канала ребенка к солнечной энергетике семьи происходит тогда, когда на него ложится часть ответственности за жизненные семейные программы - например, ему поручается надзор за младшим братом или сестрой или самостоятельная социализация в школе.

Распределение ответственности за деловые, воспитательные и социальные программы семьи происходит почти всегда на солнечной энергии семейного эгрегора, и своевременное их окончание ничуть не менее важно, чем правильный выбор новых: затянувшееся прощание иногда отравляет отношения до такой степени, что лучше бы их вовсе отменить, но для этого нужна именно солнечная энергия, способная разрушить старую реальность, ограничив ложную жалость и бессильную ностальгию по безвозвратно ушедшему прошлому.

Луна

В гороскопе семьи Луна многое скажет об атмосфере дома, характере заботы домочадцев друг о друге и окружающем мире, и их требованиях ко вниманию со стороны семьи. Луна также покажет, насколько трудно членам семьи с ней (семьей) расставаться (временно или навсегда) и какие силы будут их при этом задерживать.
Семье с сильной Луной очень нужны маленькие дети - они приносят большую радость, а забота о них не кажется родителям тяжелой. Когда дети подрастают, семейный эгрегор начинает искать себе новые объекты для приложения своей заботы, и если они не находятся, то неизрасходованная лунная энергия быстро начинает плодить паразитов - у детей портятся характер, они бездельничают и впадают в инфантилизм, взрослые начинают хандрить и болеть или у них появляется объект забот, плохо вписывающийся в семейный эгрегор (разговор супругов на похоронах родственника, прожившего с ними не один десяток лет:
- Какой все-таки, прости, Господи, неприятный субъект был этот твой дядюшка!
- Как?! Разве это не твой дядюшка?).

Луна во Льве дает семью аффектированно-эфирного типа заботы: здесь детей будут постоянно тискать, взволнованно контролировать температуру их ног и поднимать страшный шум, собирая их к обеду, и в этом действительно будет заключаться пафос семейной поддержки. Наоборот, при Луне в Водолее главное внимание семьи будет уделяться поддержке ценностей и добродетелей: здесь скорее всего не будут жалеть сил, и времени, и денег на образование детей, выработку у них самостоятельности, умения самостоятельно мыслить по серьезным (в частности, мировоззренческим) вопросам и т.д.

Луна показывает не только предлагаемый, но и навязываемый семьей способ заботы, и если личная Луна одного из домочадцев стоит в напряженном аспекте к семейной, то ему будет житься дома не очень уютно - но и семье будет трудно ему угодить. С другой стороны, знакомые и друзья дома часто подбираются именно по созвучию их Луны с семейной, и им иногда комфортнее в гостях, чем самим членам семьи.

В семье со слабой Луной домочадцы меньше заботятся друг о друге, о доме, о процветании семьи - но и меньше душат детей всех возрастов, а также и взрослых ненужной опекой и неуместной помощью, которые особенно неприятны для человека с сильным Солнцем. Сидишь, например, и сосредоточенно решаешь мировые или национальные проблемы, а тут в твой кабинет незаметно просачивается дочь с подносом, а на нем чай со сливками, варенье трех видов, мед, вафельки какие-то... а Украина, между прочим, с Россией в это время Крым делят!

Меркурий

В гороскопе семьи положение Меркурия укажет области, где законы этого мини-коллектива манифестируют себя, наиболее ярко, но где в то же время требуется приложить максимум усилий для их обнаружения и следования им. В тех случаях, когда этого недостаточно, Меркурий указывает пути создания доморощенных порядков, структур и обыкновений.

В семье со слабым Меркурием усилия по наведению порядка, по-видимому, не прилагаются вовсе, и тем не менее эта проблема как будто не стоит - а когда она все же возникает, даже с большой остротой, то как правило обходится или решается сама собой. Так, по крайней мере, кажется окружающим, да и зачастую самим членам семьи - но, конечно, они должны тратить какие-то усилия по упорядочению и борьбе с хаосом и в какой-то мере прислушиваться к законам своего семейного эгрегора, хотя последние вряд ли будут слишком жесткими и определенными. Своеобразно и традиционноосуждаемое зрелище представляют семьи со слабой Луной и сильным Меркурием - здесь при слабой заботе родителей о детях и друг о друге вероятны суровая дисциплина, жесткий распорядок дня, четкое распределение обязанностей и т.д.

Сам по себе гороскоп не определяет, однако, качества семьи и ее эволюционного уровня; в данном случае важно понимать, что четкое следование некоторым законам, налагаемым семейным эгрегором, для семьи есть жизненная необходимость, и здесь очень важно понять, какая часть меркурианской энергии семьи идет на постижение этих законов, какая - на их коррекцию и адаптацию к конкретным условиям, а какая - на проведение их в жизнь.

Большую помощь в решении проблем создания и поддержания порядка в семье может оказать тот ее член, чье Солнце, Меркурий или Марс стоит в соединении с семейным Меркурием. Если, например, в семье с сильным Меркурием рождается ребенок, чье Солнце стоит с ним в соединении, то можно быть уверенным в том, что он примет самое активное участие в создании организующих жизнь семьи порядков и структур, причем его влияние станет ощутимым сразу после рождения (иногда оно проявляется уже в период беременности).

Венера

Семья традиционно считается источником любви, по крайней мере, для своих членов. Однако по существу основные ее функции все же лунно-меркуриальные, то есть забота о домочадцах и определенное структурирование их жизни, а что до венерианских энергий, то это уж кому как повезет; можно также посмотреть на положение и аспекты Венеры в гороскопе семьи.

С другой стороны, жить в семье, где основная энергетика солнечно-лунно-меркуриальная, а влияние Венеры слабо, довольно тяжело. Венера придает жизни смысл - не философский, а самый что ни на есть экзистенциальный; другими словами, когда венерианская вибрация исчезает, жизнь теряет всякий смысл и вкус и становится просто существованием. Когда Венера включается, семья как будто озаряется светом, хотя внешне может ничего и не происходить; однако многие конфликты разрешаются сами по себе, мальчишки дерутся с перерывами и не так ожесточенно, а девочки внезапно становятся похожими на ангелов, хотя и не вполне понятно, где они этому учились.

Венера в семье ощущается как роскошь - что-то, чего с точки зрения Солнца, Луны и Меркурия могло бы и не быть. Красивая одежда домочадцев и яркое оформление праздников, подарки детям и взрослым на день рождения, уроки музыки, подчеркнутое внимание к изящным и вежливым манерам - все это венерианские влияния, если только они не сопровождаются принуждением и воспринимаются с энтузиазмом.

Эстетическое воспитание начинается не с яркого банта девочки или красивых штанишек мальчика - скорее с ночной сорочки матери, встающей ночью к младенцу, и передника, в котором она подает детям еду. В точности так же грубое обращение девочки с мамой имеет истоками неуважение к последней со стороны бабушки, которое дети отлично улавливают и усваивают - не только через подражание, но и воспринимая прямые указания семейного эгрегора.

В семье с сильной Венерой может быть много сентиментальности и вычурности; на столе и в буфете не будут знать счета разнообразные сладости, а постоянные объятия и поцелуи детей, особенно подрастающих, с родителями могут иметь недвусмысленно сексуальный привкус - но тем не менее оставаться в необходимых границах. Здесь вероятны любимчики, окруженные сворой венерианских паразитов, но случайного гостя в этой семье скорее всего встретят с улыбкой и напоят чаем с достаточным количеством сахара и печенья.

Марс

В гороскопе семьи Марс покажет наиболее характерные для нее сферы материализации усилий: как внешних, так и внутренних. Это не значит, что при Марсе в Близнецах оформление усилий семьи идет только как осмысление событийных поворотов - но обязательно последним сопровождается и, более того, такое осмысление, будучи четко оформленным, часто является важнейшим условием успеха семейного действия, главное содержание которого может относиться совершенно к другому зодиакальному каналу, скажем, Деве или Водолею (наведение порядка и подведение итогов соответственно).

Сильный Марс дает семью, где всегда что-то интенсивно делается или происходит и создается такое впечатление, что всем есть до всего дело: родители воспитывают детей, дети воспитывают родителей, младшие ломают игрушки подешевле, старшие - подороже, а потом все вместе садятся есть и едят, как последний раз в жизни (Марс во Льве). Бурные конфликты чередуются с такими же примирениями, но развивается ли семья и эволюционирует ли семейный эгрегор, аспектами Марса не определяется. В данном случае семейный эгрегор манифестирует себя беспрерывно, и от того, насколько точно семья исполняет его конкретную волю, зависят все ее программы действий и развития без исключения. Однако сильный Марс чаще всего остро ставит в семье проблему согласования действий членов семьи друг с другом, и тогда им обычно уже не до эгрегоров.

Семья со слабым Марсом производит впечатление несколько вялой, по крайней мере, неспособной довести свои дела до конца, и ей, действительно, это труднее, чем другим. Компенсация обычно идет через иные, более сильные в гороскопе планеты и активизацию их марсовского уровня развития (например, Луна-Марс, Меркурий-Марс и т.д.); зато дети в такой семье часто вырастают более свободными и творчески одаренными, чем под энергичной марсовской муштрой - но и на прочную родительскую защиту в сложных случаях им рассчитывать не приходится.

Юпитер

Юпитер в гороскопе семьи покажет уровень ее кармически предполагаемого единства и способы исполнения семейных программ, имеющих отчетливое завершение. Кроме того, Юпитер имеет прямое отношение к социализации семьи, в частности, к ее социальным каналам: здесь ярко манифестирует себя принцип, согласно которому чем выше уровень единства объекта, тем богаче система его связей с внешним миром и тем лучше он вписывается в окружающую среду. В данном случае этот принцип означает, что чем выше единство семьи, тем лучше ее социальная адаптация и шире возможности; наоборот, внутренний раскол нередко ведет к социальному краху кого-то из родителей, трудностям в учебе детей и т.д.

Сильный Юпитер дает семью с высоким уровнем согласования действий всех членов семьи, вольным или невольным. Это не значит, что в ней будет строгая внешняя дисциплина - меркуриальные меры не заменяют юпитерианских энергий, хотя внешне иногда пытаются их симулировать - но и дети, и родители, и старики будут остро чувствовать свою зависимость друг от друга, взаимных отношений и даже личных дел. В такой семье трудно иметь секретные от всех дела, и если муж заводит любовницу, то вполне вероятно, что она будет посылать одежду его младшим детям или проводить воскресенье со старшими. Здесь вероятна сильная клановость, доходящая до снобизма забота о воспитании и образовании детей, склонность причислять близких друзей к членам семьи и сильное интуитивное ощущение семейного эгрегора, весьма отчетливо транслирующего его волю; при каких обстоятельствах это чаще всего происходит, покажет положение Юпитера в доме; например, если он стоит в первом доме, максимальное объединение семьи будет происходить после рождения первого младенца (чем дальше, тем больше, а затем этот эффект распространится на внуков), а при Юпитере в восьмом доме семья особенно остро ощутит себя как единое целое и услышит голос эгрегора при тяжелых детских болезнях, конфликтах родителей друг с другом, перемене места жительства, уходе взрослеющих детей из семьи, смерти стариков и получении богатого наследства.

Сатурн

В гороскопе семьи Сатурн играет чрезвычайно важную роль, так как практика составляет если не основное, то главное содержание ее жизни. Готовить завтраки, обеды и ужины, одевать и раздевать детей, следить за их режимом и школьными делами, поддерживать в порядке дом, цветник и огород, не говоря о регулировании отношений и разрешении конфликтов между домочадцами - все это суть совершенно практические занятия, содержащие в себе массу тайн, загадок и магии, что прекрасно чувствуют некоторые дети и хорошие детские писатели, но почти не замечают взрослые - если только Сатурн в карте семьи не стоит совсем уже вызывающе.
Вообще жизнь семьи можно рассматривать как модель эволюции всего проявленного мира, и каждый человек, естественно, воспринимает ту и другую в соответствии с акцентуацией планет в собственном гороскопе, но, тем не менее, семья со слабым Сатурном покажется несколько вялой в практических отношениях, особенно человеку с сильной сатурновской акцентуацией, не привыкшему скучать без захватывающих тайн, интересных знакомств и взаимодействий. Даже при сильном Юпитере внутренняя сплоченность семьи может оказаться фикцией, если только слабый Сатурн не проработан в значительной степени и неожиданные внешние или нестандартные внутренние ситуации надолго выбивают ее из колеи. Зато гармоничный Сатурн дает превосходное естественное приспособление к внешней среде при самых крутых жизненных поворотах, когда не помогает даже гармоничная Луна, и необходимая работа по расширению взаимодействия с семейным эгрегором тоже происходит как-то сама собой: например, родители чувствуют, что нужно провести отпуск всем вместе, откладывают все свои дела и едут вместе с детьми в туристический поход, где возникшие в течение года неразрешимые проблемы не вполне ясным образом исчезают или находят удовлетворительное разрешение.
 
Подводный Авессалом. Каббалистическая астрология. М. АСТ-ПРЕСС, 2000. 784 с.

Брак
Семья и планетарные энергии.
Категория: Любовь к ближнему | Добавил: Jupiter (26.11.2012)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
 
 Инессы
        Белобородько –
российской поэтессы,
         близкого друга
  Владимира                                  Высоцкого   
   

 
ЛЮБОВЬ

ПСИХОЛОГИЯ

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

РЕЛИГИИ

Сайты-друзья 




Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека



Твоя Йога