ЕДИНСТВО
          БРАТСТВО



Официальный сайт Розы Мира   Даниил Андреев
                                                                    БИБЛИЯ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ



                  ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РОЗЫ МИРА


                                                Д.Андреев. Роза Мира | Версия, удобная для чтения в интернете



            ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ                                            У времени один поэт...


 



Суббота, 18.01.2020, 20:51
                                   
                                   


РОЗА МИРА


АЛЕКСАНДР ИЗОТОВ

российский композитор, поэт
с 2001г артист, аранжировщик 
Капеллы Тюменской филармонии
лауреат международных фестивалей


Главная » Статьи » Астрология » Созвездия

Сатурн в знаках Зодиака

Каббалистическая астрология
Сатурн в знаках Зодиака

Сатурн в знаке покажет область, где человек никогда не будет чувствовать себя уверенно (даже если он внешне убедит себя в обратном или предпримет иные компенсаторные действия); Здесь ему нужно всю жизнь учиться и помогать другим в ситуациях, где у него самого многое неблагополучно.
Это область испытаний на практике, и кармически предполагает, что человек к ним готов, даже если он сам придерживается иной точки зрения. Нередко тяжесть, а главное - широта и глубина опыта, полученного в сатурновских сферах, превосходит все, что он мог предположить, и здесь же обнаруживается выход за рамки того образа "я", к которому человек привык и с которым надежно отождествился. Чем сильнее это отождествление, тем тяжелее переносится опыт, доказывающий его ложность и ограниченность.
Комплексы Сатурна многообразны; у них, однако, есть общее происхождение: неуверенность человека в себе как способном преодолеть возникающие на практике, то есть в реальной жизни, препятствия, увидеть и сделать то, что в самом деле надо; это условно можно назвать комплексом эмигранта или неприспособленности.

Сатурн в Овне

Был один скандинав в Скандинавии
всех других скандинавов плюгавее,
но хотя б понимал,
Сколь он низок и мал,
И держался своей Скандинавии.

Это трудный аспект, поскольку время от времени Бог лично Сам является инспектировать жизненные позиции человека - по крайней мере, так ему кажется; впрочем, полной уверенности в том, что это именно Бог, а не дьявол, у человека нет... иногда она появляется, но некоторое время спустя.
Испытания на практике - как себя, так и своих творений - этот человек воспринимает, по крайней мере, подсознательно, очень серьезно: они затрагивают его глубоко, будоражат экзистенциальную картину мира и заставляют в ней что-то менять - часто ломая установившиеся жизненные позиции, переосмысливая старые ценности и вводя новые, трансформируя большие программы деятельности и принципы поведения.
Если человек не принимает подобные изменения сам, добровольно (а это бывает очень редко), Сатурн после некоторого времени ожидания и намеков дает сильное овновское включение, и у человека (как ему кажется, на пустом месте) возникают колоссальные неприятности, общий смысл которых заключается в том, что с имеющейся системой жизненных ценностей и позиций жить дальше не получится.
На низком уровне проработки это может быть человек, совершенно подавленный жизнью и с нигилистически-негативной системой ценностей, убежденный в том, что любое дело на практике проваливается, а положительная ценность оборачивается своей противоположностью; проработка дает большие душевные силы и то, что называется широтой души, то есть умение и желание воспринять чужие ценности даже тогда, когда первоначально странны и непонятны.
Комплекс Эмигранта: в столкновении с настоящими ценностями мои терпят фиаско.

Сатурн в Тельце

Некоторые пустоцветы зреют очень долго.

Если овновский Сатурн показывает человеку на практике, насколько его ценности соответствуют идеалу, то Сатурн в Тельце продемонстрирует несоответствие поступков принципам, а конкретных дел - ценностям и жизненным программам, которые ведет человек.
Если, однако, вы попытаетесь указать тельцовскому Сатурну на эти несоответствия сами, то, весьма вероятно, натолкнетесь на ожесточенное сопротивление и даже враждебность: в своих сатурновских проблемах многие люди предпочитают разбираться сами, без помощников - и не без оснований: вспомним, что сделали с Иваном-дураком старшие братья, когда он оказался удачливее их.
Тельцовский Сатурн может быть скован в каузальном потоке: что называется, тяжел на подъем; в то же время ему нужно помнить, что в его конкретных услугах и делах кто-то отчаянно нуждается, и не думать о своем несовершенстве в их исполнении. Часто над этим человеком тяготеет жесткое чувство долга, который осознается им очень узко и во многом прямолинейно, но в поисках правильного понимания и более гибкого исполнения своих обязанностей он может открыть и понять для себя очень многое, в том числе и не связанное прямо с предметом своих забот.
Этому человеку трудно поверить в себя; над ним постоянно висит вопрос: "А способен ли ты на практике сделать что-нибудь стоящее?" - и отвечать приходится не словом, а делом; комплекс же эмигранта заключается в тайном страхе, что ответ на этот вопрос окажется полностью отрицательным.

Сатурн в Близнецах

Человек, ограниченный собственным умом.

Этому человеку придется вплотную столкнуться с проблемой взаимонепонимания между людьми, особенно на материале совершенно разной, до несовместимости и прямой противоположности, трактовки ими одних и тех же событий. И ему самому в первую очередь будет далеко не всегда очевидно, как следует понимать и толковать события, а в тех случаях, когда интерпретация покажется ему единственно возможной, ему следует быть особенно осторожным, так как весьма вероятно, что это ловушка и все обстоит противоположно или внеположно видимости.
Испытания этого человека и всего, что он делает, на практике пойдут в первую очередь через интерпретацию его жизненных трудностей и поступков и оценку его собственных ментальных интерпретаций каузальных тупиков. Поэтому весьма вероятно, что он будет бояться и избегать ментальных оценок (как своих, так и чужих) - но в то же время именно совершенствуясь в них, он найдет ключи к расширению своего сознания в целом.
Сатурн это всегда вызов и приглашение к путешествию в опасную волшебную страну - в данном случае построенную с целью преодолеть догматизм ментального восприятия человека; примет он этот вызов или нет, зависит, однако, от него самого.
Комплекс эмигранта: "Когда со мной и вокруг меня начинает происходить что-то важное, и, возможно, опасное, я никак не могу этого правильно понять".

Сатурн в Раке

Смертная тоска вполне жизненное ощущение.

Этот аспект приглашает человека к практикуму такого рода: умеете ли вы испытывать разные чувства в связи с одними и теми же мыслями? Если нет, то рачий Сатурн устроит вам ситуации (или провокации - можно смотреть на это по-разному) с целью преодоления эмоционального догматизма в восприятии.
Здесь расширение сознания идет с помощью расширения спектра эмоциональных медитаций - и часто совсем не добровольно, а через страдания. Собственно говоря, страдать может любое тело, но астральное делает это особенно ярко, поэтому Сатурн в Раке виднее и выразительнее, чем в любом другом знаке, когда человек, наоборот, старается его скрыть. Однако на низком уровне проработки аспекта рачий Сатурн так уязвим! столь впечатлителен! раним! - и многочисленные защитные комплексы неполноценности проявляются более чем откровенно. Проработанный Сатурн в Раке может дать великую актрису - скорее трагическую, но иногда и комическую, с необычайно широким спектром ролей и эмоциональной уникальностью каждой из них - но для этого нужно пройти долгий, полный эмоциональных испытаний и жертв путь внутреннего развития и преодоления страха".
Комплекс эмигранта: эмоциональная неуверенность в себе в любых ситуациях, особенно связанных с домом, где стоит Сатурн, и его аспектами; типично ощущение: "Я боюсь".

Сатурн во Льве

Прирожденный эгоцентрик. Даже виселицу себе потребовал особенной конструкции.

Серьезные испытания как духа, так и тела, не говоря о разуме и поступках, коснутся этого человека ощутимым образом; другими словами, он отреагирует на них биоэнергетически: учащенным глубоким дыханием, повышенным сердцебиением, иногда болью старых ран (усилением хронических болезней); при этом исходным моментом такой реакции будут хвосты эмоциональной медитации, не удержавшейся на астральном теле.
Львиному Сатурну безусловно нужно учиться властвовать собою в смысле укрощения эфирных реакций на эмоциональные стрессы - однако большая опасность здесь состоит в попытках их подавления, которые обычно кончаются ничем или усугубляют слабые места эфирно-физического состояния. Всякие практические проверки и необычные испытания, расширение сознания и овладение чем-то принципиально новым, выход в "поле" и принятие его реальности, даже просто постановка себя в существенную зависимость от среды - все это вызывает у львиного Сатурна всплески эфирных медитаций, и к этому ему нужно привыкать и постараться осознать свое эфирное тело как тоже нуждающееся в обучении, приключении и странствиях. Например, иногда следует водить его в финскую баню, погружать в ледяную воду или в снежные пространства горных ледников - а иначе оно костенеет и деградирует (разумеется, вместе с физическим) и становится существенным препятствием для расширения сознания: несомненно, львиному Сатурну принадлежит древний тезис "в здоровом теле здоровый (то есть эволюционирующий) дух.
Комплекс эмигранта: "Сил нет - ни на что. Буквально руки опускаются".

Сатурн в Деве

Инстинкт самосохранения это то, что мешает человеку расстаться с жизнью, когда они друг другу уже окончательно надоели.

Этот человек интуитивно понимает главное практическое испытание - неважно, свое, другого человека или вовсе неодушевленного объекта - как связанное с физическим телом и планом и их способностью удержать эфирную трансляцию. Таково, например, начало и главное содержание боя Ивана-дурака с Многоголовыми Змеями: Змеи вбивают Ивана в землю, причем чем сильнее (многоглавее) чудовище, то есть чем больше у него эфирных сил, тем глубже погружается герой сказки: по колено, по пояс, по плечи.
Девий Сатурн часто скован в движениях, иногда горбится, и вообще имеет сложности с управлением своим физическим телом. Однако освоение последнего как послушного инструмента для этого человека непросто и чаще всего связано с расширением сознания и преодолением зажимов на других тонких телах - каких именно, покажут в первую очередь аспекты Сатурна.
Научиться прыгать через голову, шить или вязать для девьего Сатурна - одновременно увлекательное и невозможное путешествие; если он находит силы и мужество его совершить, он открывает в себе много нового и неожиданного, а заодно становится специалистом и экспертом в кувыркании или освоенной разновидности вязания - но на этом нельзя останавливаться.
Комплекс эмигранта: "Мои жесты невозможно неуклюжи; тело меня не слушается".

Сатурн в Весах

Мера наказания определяется судом, а дрогнет ли рука палача - временем.

Этот человек как никто ощущает свою зависимость от физического тела; его экологическая ниша в некоторых местах очень узка и физические лишения и перегрузки, которые другие люди переносят легко, кажутся ему вначале непереносимыми.
Это не означает слабого здоровья, но эфирный фундамент в некоторых местах (на них укажут аспекты Сатурна, и в первую очередь его положение в доме) будет тонок и его укрепление потребует от человека больших и нестандартных усилий.
Пожалуй, именно весовскому Сатурну в наибольшей степени на себе открывается черная и белая магия еды, движений и физических нагрузок всех видов. Его биоэнергетические реакции на пищу, которую он принимает, воду, которую пьет, и естественную (бег, скалолазание) или специальную гимнастику, которой он занимается, никогда не перестанут удивлять его.
Особенно сильна зависимость его здоровья от внешних событий в периоды практических испытаний на любом уровне - тогда и привычная еда идет не впрок, и гимнастика не помогает, и хронические болезни обостряются без видимых причин, и обязательно нужно искать новые естественные (природные) способы их лечения и восстановления прохудившейся эфирной почвы. С этим связаны (и частично в этом состоят) проблемы расширения сознания весовского Сатурна.
Комплекс эмигранта: "Ни еда, ни секс не приносят мне истинного удовлетворения".

Сатурн в Скорпионе

Для того, чтобы изгладить мои детские впечатления, нужен бульдозер.

Здесь практические испытания идут на материале зависимости человека от своего биологического начала, или, по крайней мере, у него возникает острое эмоциональное ощущение такой зависимости.
Умение пройти несколько десятков километров с рюкзаком, устать, сильно проголодаться и при этом не испортить себе и попутчикам настроение дается скорпионьему Сатурну тяжелее, чем другим людям - но когда оно им усваивается, на него в этом отношении можно положиться полностью.
Сложность заключается в том, что никакое облагораживание своего внутреннего животного не оказывается для этого человека достаточным - животное продолжает оставаться на редкость хитрым, своенравным, сильным и труднопостижимым.
Приступы звериной ревности, вспышки жадности, особенно к продуктам и одежде, эмоциональная неудовлетворенность своими сексуальными партнерами - все это занимает человека как набор опасных тайн, но покрыто сетью комплексов и во многом вытеснено в подсознание, и ему непременно нужно эти тайны исследовать, в частности, разбираясь с аналогичными проблемами окружающих: помогая другим, он что-то (далеко не все) поймет и о себе.
Комплекс эмигранта: Моя биология, физиология и нервы постоянно отравляют мне настроение.

Сатурн в Стрельце

Мой Пегас прекрасно обходится копытами.

Здесь человек проходит практические испытания, решая проблему перевода своих чувств в материал для слов и размышлений, и это дается ему нелегко. Каждый человек, вероятно, сталкивался с положением, когда эмоции его переполняют, и он чувствует, что надо что-то сказать, выразить их - и не может; однако для стрельцовского Сатурна такая ситуация типична, хотя и не всегда так откровенно выражена. Ощущая это, он ищет выразительные ментальные средства, а иногда вырабатывает собственный язык для выражения своих чувств, но ни того, ни другого надолго не хватает:
Мы боимся смерти, посмертной казни.
Нам знаком при жизни предмет боязни;
Пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать "не надо".
И. Бродский

Стрельцовскому Сатурну есть много что сказать миру, и его слова не будут пустыми - нужно, однако, чтобы он их нашел, разорвав плотную корку ментальных штампов, апробированных социумом, а это непросто. С этим человеком в зрелом возрасте может быть очень интересно разговаривать, если он почувствует ваш искренний и эмоциональный интерес к себе, а вы постараетесь понять и ощутить его мысль; в юности от него чаще идет ощущение потенциальной глубины, рассмотреть которую трудно даже ему самому.
Комплекс эмигранта: "Как тяжело выражать свои чувства на чужом языке".

Сатурн в Козероге

Я слышу голос будущего. Он предлагает мне разобраться в настоящем.

Управитель. Здесь практические испытания ждут человека, планирующего будущее и сопрягающего его с настоящим и прошлым на основе ментальных моделей. Способы управления каузальным потоком многообразны.
Можно изготовить восковую фигурку своего заклятого врага и проткнуть ее иголкой в живот или сердце; можно написать на него донос в тайную полицию или пасквиль в газету, а можно просто спокойно дождаться его болезней и кончины, каждое утро посылая супостату по ментальной почте коротенькое пожелание: "Чтоб ты сдох".
Увы, козерожьему Сатурну эти простые и эффективные приемы часто не помогают, как бы усердно он их не применял: ему нужно, на свой страх и риск, искать что-то свое, учитывая априорную невозможность прямолинейного программирования будущего.
Окольные пути нередко быстрее приводят к цели, а у козерожьего Сатурна вдвойне. Можно, правда, попасть не совсем туда или совсем не туда, куда ранее хотелось, но и в этом бывает воля Божья, с чем лучше заранее смириться.
Проработка дает хорошее знание жизни и ее возможных сюрпризов, отучает от идеи слишком интимного знакомства с прошлым и будущим - и все же окружающим будет казаться, что человек знает его до тонкостей, но многое по известным лишь ему самому причинам не хочет рассказывать. На низком уровне - догматизм в практическом мышлении, тайный иррациональный страх будущего.
Комплекс эмигранта: "Мое понимание реальности только уродует мои действия".

Сатурн в Водолее

Лично я смысла в истории не вижу, но все же не утверждаю, что его нет.

Управитель. О, истинные мудрецы и просто любители афоризмов и народной мудрости, это ваш аспект.
Здесь на практике проверяется умение человека делать ценностные выводы из своей жизни, но стандартные приемы и ссылки на классиков, увы, не проходят или ведут к печальным результатам - нужно искать свои пути по бездорожью, каменным осыпям и нехоженым перевалам.
На низком уровне может получиться редкий зануда, чья жизнь идет под лозунгом: "Я же говорил", - а не укладывающаяся в жесткую рамку навеки установившихся жизненных позиций и ценностей логика событий попросту игнорируется, хотя бы ее выводы кричаще противоречили тому, что человек обыкновенно утверждает.
Проработку аспекта хорошо начать с того, что регулярно относить к себе критику, замечания и пожелания общего характера, которые водолейский Сатурн адресует другим. Это не очень приятное занятие, но оно может сопровождаться интересными эффектами во внутренней жизни - например, человек ощутит существенную поддержку своим дотоле неустойчивым воззрениям и слабым ценностям, и у него яснее зазвучит голос внутреннего учителя - спокойный, точный, ненавязчивый.
Этому человеку нужно искать свою, личную этику и ни в коем случае не подгонять прямолинейно ее под происходящее с ним, но искать в личном ритме жизни почву, на которой вырастут этические семена, принесенные Овном из атманического тела в процессе модификации идеала.
Комплекс эмигранта: "События моей жизни ее обесценивают".

Сатурн в Рыбах

Человеческий облик он уже потерял, однако ангельский пока не приобрел.

Этот человек чувствует, что у него есть душа - может быть, даже слишком хорошо это чувствует, и потому скрывает ее и от мира и, в большей мере, от самого себя.
Здесь на практике проверяется, насколько движение его главных ценностей поддерживает его миссию, укрепляет или подрывает идеал, а это не тема для сиюминутных разговоров с другими или самим собой.
Как бы Некто спрашивает человека: что ты с собой делаешь? - и отвечать по стандарту, в том числе и духовному, нельзя: ни покаянные молитвы, ни исповедь по трафарету не воспринимаются Им как ответ и не смягчают душевного напряжения. Аспект требует трудных поисков самостоятельного пути к себе и своему высшему началу, с которым нужно научиться говорить о самом главном и притом откровенно - а именно это человеку и труднее, и страшнее всего.
На низком уровне это может быть очень жесткий человек, требовательный к другим гораздо больше, чем к себе, и склонный делать далекие глобальные выводы из чужих этических нарушений. Проработка требует отказа от подобных проекций и, в первую очередь, осознания их как таковых; о дальнейших путях и подводных камнях внутреннего развития кое-что скажут аспекты Сатурна.
Комплекс эмигранта: "Что я могу сказать Богу?"

Подводный Авессалом. Каббалистическая астрология. М. АСТ-ПРЕСС, 2000. 784 с.

Каталог статей

Сатурн.
Сатурн - Испытание страданием.
Проработка Сатурна.
Каббалистическая астрология. Сатурн в знаках Зодиака.
1. Сатурн в знаках Зодиака (Овен - Дева)
2. Сатурн в знаках Зодиака (Весы - Рыбы).
Ретроградный Сатурн.

Персональный гороскоп

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: Созвездия | Добавил: Jupiter (11.11.2012)
Просмотров: 2376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЛЮБИТЕ, ЛЮДИ!
А.Изотов.Соч.23№2 Богородице Дево, радуйся

Поиск
ИСТОРИЯ

СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА.
ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА



СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА


ЛЮБОВЬ
ссылки
  • Александр Изотов
  • Сообщество uCoz