ЕДИНСТВО
          БРАТСТВО



Официальный сайт Розы Мира   Даниил Андреев
                                                                    БИБЛИЯ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ



                  ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РОЗЫ МИРА


                                                Д.Андреев. Роза Мира | Версия, удобная для чтения в интернете



            ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ                                            У времени один поэт...


 



Четверг, 25.04.2024, 19:08
                                   
                                   


РОЗА МИРА


АЛЕКСАНДР ИЗОТОВ

российский композитор, поэт
с 2001г артист, аранжировщик 
Капеллы Тюменской филармонии
лауреат международных фестивалей


Главная » Статьи » ЛЮБОВЬ » Любовь к Богу

МОЛИТВА - Любовь к Богу
МОЛИТВА - Любовь к БОГУ
 
Лев Толстой написал небольшой рассказ: в России было озеро, известное своими тремя святыми. Ими заинтересовалась вся страна. Тысячи людей приходили и приезжали на это озеро, чтобы увидеть этих трёх святых.

Архиепископ испугался: что происходит? Он никогда не слышал об этих «святых», они не утверждены церковью; кто сделал их святыми?

Но люди выходили из-под контроля, ходили слухи, что совершалось много чудес, поэтому священнику пришлось выехать на место и оценить ситуацию. Он отправился в лодке на остров, где жили эти люди; это были простые, бедные люди, но очень счастливые – потому что есть лишь одна бедность, и это сердце, неспособное любить. Они были бедны, но в то же время богаты, богаче, чем можно себе представить.

Они были счастливы, сидя под деревом и смеясь, наслаждаясь, радуясь. Увидев священника, они поклонились, и священник сказал:

- Что вы здесь делаете? Ходят слухи, что вы великие святые. Умеете ли вы молиться? – потому что, при виде этих троих, священник сразу ощутил, что они совершенно неграмотные, немного идиоты – счастливые, но глупые.

Они переглянулись и сказали:

- Извините, господин, но мы не знаем правильной молитвы, освящённой церковью, потому что мы невежественны. Но мы придумали свою молитву – самодельную. Если это вас не оскорбит, мы можем её вам показать.

- Да, покажите её мне, – сказал священник, – покажите мне, как вы молитесь. Они сказали:

- Мы думали и думали – но мы не мыслители, мы глупые, невежественные крестьяне. Мы придумали простую молитву. В христианстве Бог считается троицей, тремя: Бог-отец, Сын и Святой Дух. Нас тоже трое. И мы придумали молитву: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас. Вот наша молитва: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас.

Священник был вне себя от гнева, просто в бешенстве. Он сказал:

- Какая чепуха! Это неслыханно. Прекратите! Никакие вы не святые. Вы просто глупцы.

Они упали ему в ноги и сказали:

- Научи нас настоящей, подлинной молитве.

И он рассказал им утверждённую версию молитвы русской православной церкви. Она была длинная и сложная; большие, помпезные слова. Они переглянулись – это казалось невозможным; двери в рай были для них закрыты. Они сказали:

- Пожалуйста, повтори ещё раз, потому что эта молитва очень длинная, а мы не образованы.

Он повторил снова. Они сказали:

- Ещё один раз, господин, потому что мы забудем или скажем что-то неправильно.

И он повторил ещё раз. Они от души его поблагодарили, и он почувствовал себя очень хорошо, сделав доброе дело, приведя этих трёх дурачков обратно в лоно церкви.

Он сел в лодку и отплыл. Доплыв до середины озера, он обернулся и не мог поверить своим глазам – эти трое, эти три дурака бежали к нему по воде! Они сказали:

- Подожди... ещё раз... мы забыли! Этому было невозможно поверить! Священник упал к их ногам и сказал:

- Простите меня. Продолжайте молиться по-своему.

 

Молитва - это энергия любви к Богу, к Единому, Вселенной, к Целому... Религии дали готовые молитвы, но молитва это спонтанное чувство. Пусть молитва будет спонтанным явлением. Если даже молитва не может быть спонтанной, что же тогда вообще может быть спонтанным? Если даже к Богу мы приходим с заготовленной заранее речью (молитвой), когда же мы будем подлинными, истинными и естественными?

Говорите те вещи, которые вам хочется. Говорите с Богом, как говорили бы с мудрым другом. Но не вносите в это формальностей. Формальные отношения это вообще не отношения. Не стали ли вы формальными и с Богом? Вы упускаете всю спонтанность.

Внесите любовь в молитву. Тогда вы можете говорить! Это красиво, это диалог со Вселенной.

Вы не замечали? Если вы действительно спонтанны, люди подумают, что вы сумасшедшие. Если вы подойдёте к дереву или к цветку, к розе, и начнёте с ней разговаривать, люди подумают, что вы сумасшедшие. Если вы пойдёте в церковь и будете разговаривать с крестом или иконой, никто не посчитает вас сумасшедшим, все подумают, что вы религиозный человек, все считают вас религиозным, потому что это утверждённая форма.

Вы разговариваете с розой, в которой гораздо больше жизни, чем в любой каменной скульптуре, в которой гораздо больше жизни, чем в любом каменном изваянии... Вы разговариваете с живым деревом, которое гораздо более укоренено в Боге, чем любой крест, потому что крест это символ, это связь с Высшими Силами, но в нём нет души, нет жизни ... Дерево живо, с корнями глубоко в земле, с ветвями в небе, связанное с целым, с лучами солнца, со звёздами – разговаривайте с деревьями! Это тоже может быть точкой связи с божественным.

Но если вы будете это делать, люди подумают, что вы сумасшедший. Спонтанность считается безумием. Формальности считаются нормой. Реальность прямо противоположна. Если вы идёте в церковь и просто повторяете какую-то заученную молитву, вы просто притворяетесь и обманываете себя, что вы религиозны. Идите от своего сердца к Сердцу Бога! Молитва от сердца к Сердцу красива, в ней вы начинаете жить.

Молитва означает: любить Целое. Пусть молитва будет живой, истинной. Если вы просто бубните как граммофон, повторяя каждый день одно и то же, это не молитва.

Молитва должна быть живым переживанием, диалогом от сердца к Сердцу. И вскоре, если она из сердца, вы почувствуете, что вы не только говорите, но и получаете ответ. Вы чувствуете отклик, – она становится диалогом. Вы не только говорите, но и слушаете.

 И всё существование готово вам откликнуться. Как только ваше сердце открыто, целое откликается.

Нет ничего подобного молитве. Ни одна любовь так не прекрасна, как молитва. Точно как никакой секс не может быть таким красивым как любовь, никакая любовь не может быть такой красивой как молитва.

К отшельнику пришла старая женщина и рассказала ему, что в течение многих лет повторяет Иисусову молитву, но ни разу не испытала присутствия Бога. "Как же Бог может вставить слово, если вы всё время говорите?- удивился отшельник. Когда вы произносите молитвы, не спешите. Делайте между молитвами перерыв. Дайте Богу вставить своё слово.
"Бог произносит Своё Слово в молчании".
Встреча не станет глубокой и полной, пока две стороны не будут способны молчать друг с другом.

Диалог происходит в молчании. Слова отпадают, потому что когда сердце действительно полно, вы не можете говорить. Когда сердце переполнено, только молчание может быть проводником. Вы едины со Вселенной. Вы пребываете с Единым, со Вселенной, с Целым.
 
Источник: Ошо Раджнеш. "Храбрость".

 

 
Get Adobe Flash player


Каталог статей. Раздел: Молитвы.

 

Категория: Любовь к Богу | Добавил: Jupiter (15.11.2011)
Просмотров: 3261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЛЮБИТЕ, ЛЮДИ!
А.Изотов.Соч.23№2 Богородице Дево, радуйся

Поиск
ИСТОРИЯ

СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА.
ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА



СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА


ЛЮБОВЬ
ссылки
  • Александр Изотов
  • Сообщество uCoz